小松菜とわけぎ、しらすのペンネ レシピ・作り方

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mococo05
小松菜とワケギとしらすのペンネです。

材料(2人分)

ペンネ
1〜2カップ
小松菜
1袋
わけぎ
1袋
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
300cc
塩、黒こしょう
各適量
しらす
50g
パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜とワケギはざく切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで中火で炒める。
  3. 3
    水、塩小さじ1/3、ペンネ、小松菜を入れ、沸騰させる。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、8〜10分煮る。
  4. 4
    蓋を取り、ワケギを入れて水分を煮詰めながら2〜3分煮る。味を見て塩で調味する。
  5. 5
    盛り付けてしらす、パルメザンチーズ、黒こしょうをかける。

おいしくなるコツ

しらすを乗せるので、ペンネ部分の塩は薄めに整えてください。ペンネの茹で時間は好みで加減してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/09

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カテゴリ
マカロニ・ペンネ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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