作り方
-
- 1
-
- 小松菜とワケギはざく切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで中火で炒める。
-
- 3
-
- 水、塩小さじ1/3、ペンネ、小松菜を入れ、沸騰させる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、8〜10分煮る。
-
- 4
-
- 蓋を取り、ワケギを入れて水分を煮詰めながら2〜3分煮る。味を見て塩で調味する。
-
- 5
-
- 盛り付けてしらす、パルメザンチーズ、黒こしょうをかける。
おいしくなるコツ
しらすを乗せるので、ペンネ部分の塩は薄めに整えてください。ペンネの茹で時間は好みで加減してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません