小松菜とわけぎ、しらすのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜とワケギはざく切り、にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで中火で炒める。
-
3
水、塩小さじ1/3、ペンネ、小松菜を入れ、沸騰させる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、8〜10分煮る。 - 4 蓋を取り、ワケギを入れて水分を煮詰めながら2〜3分煮る。味を見て塩で調味する。
- 5 盛り付けてしらす、パルメザンチーズ、黒こしょうをかける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
しらすを乗せるので、ペンネ部分の塩は薄めに整えてください。ペンネの茹で時間は好みで加減してください。
- レシピID:1070038774
- 公開日:2016/03/09
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
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