小松菜とわけぎ、しらすのペンネ レシピ・作り方

小松菜とわけぎ、しらすのペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜とワケギとしらすのペンネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とワケギはざく切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで中火で炒める。
  3. 3 水、塩小さじ1/3、ペンネ、小松菜を入れ、沸騰させる。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、8〜10分煮る。
  4. 4 蓋を取り、ワケギを入れて水分を煮詰めながら2〜3分煮る。味を見て塩で調味する。
  5. 5 盛り付けてしらす、パルメザンチーズ、黒こしょうをかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

しらすを乗せるので、ペンネ部分の塩は薄めに整えてください。ペンネの茹で時間は好みで加減してください。

  • レシピID:1070038774
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る