アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとサラミの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやしとサラミの卵炒めです。

材料(2〜3人分)

もやし
250g
サラミ
30g
2個(120g)
オリーブオイル
小さじ1
1.5g
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラミは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、もやし、サラミを入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    卵、塩、コショウをいれ、卵に火が通るまで炒める。

おいしくなるコツ

加工品はサラミを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は3.6g、30g使用したので約1.1gです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする