油揚げと春菊、もやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
和風の卵炒めです。

材料(3〜4人分)

もやし
250g
油揚げ
2枚
春菊
1/4袋
2個
小さじ2
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
鰹節粉
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして細切り、春菊はざく切りにし、太い茎は縦半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油、ごま油、油揚げ、もやしを入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    卵に塩小さじ1/2を入れて混ぜ、流し入れて、火が通るまで炒める。
  4. 4
    春菊、醤油、鰹節粉を入れて火が通るまで炒め、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする