作り方
-
- 1
- 牡蠣に塩小さじ山盛り1(分量外)をまぶして混ぜ、ぬめりが出たら水で振り洗いして水を切る。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイル、にんにく、生姜、玉ねぎを入れ、熱くなるまで炒め、蓋をして弱火にしてしんなりするまで蒸し焼きにし、蓋を取り、中火で色づくまで炒める。
-
- 3
-
- カレー粉とガラムマサラを入れ、なじむまで炒める。
-
- 4
-
- 水、ホワイトソース、牡蠣を入れ、ふつふつ7〜8分煮る。
ゆずコショウとコショウを入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
ホワイトソースレシピID:1070032719
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません