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牡蠣のクリームカレー レシピ・作り方

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mococo05
ホワイトソースを使った牡蠣のカレーです。

材料(3〜4人分)

牡蠣
400g
玉ねぎ(薄切り)
2個
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
カレー粉
大さじ1.5〜2
ガラムマサラ
少々
ホワイトソース
2カップ
1カップ
ゆずコショウ
小さじ1/2
白コショウ
少々
適量
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作り方

  1. 1
    牡蠣に塩小さじ山盛り1(分量外)をまぶして混ぜ、ぬめりが出たら水で振り洗いして水を切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、にんにく、生姜、玉ねぎを入れ、熱くなるまで炒め、蓋をして弱火にしてしんなりするまで蒸し焼きにし、蓋を取り、中火で色づくまで炒める。
  3. 3
    カレー粉とガラムマサラを入れ、なじむまで炒める。
  4. 4
    水、ホワイトソース、牡蠣を入れ、ふつふつ7〜8分煮る。

    ゆずコショウとコショウを入れてよく混ぜ、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

ホワイトソースレシピID:1070032719

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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