アプリで広告非表示を体験しよう

大根、白菜、キュウリのピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根と白菜とキュウリの浅漬けです。

材料(4〜5人分)

白菜
1〜2枚(250g)
大根
2cm(150g)
キュウリ
1本(100g)
にんじん
少々
小さじ2
*生姜(千切り)
大さじ1
*韓国唐辛子粉
小さじ1/2
*酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、大根は薄切り、キュウリは斜め切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1と塩を入れてよく混ぜ、15分ほど置く。
    再度よく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3
    2の水を絞り、*を入れて混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。

おいしくなるコツ

水をぎゅっとよく絞ってください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする