材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- 卵
- 1個(60g)
- クレソン
- 1束(50g)
- ベーコン
- 1/2枚(13g)
- 塩
- 1g
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンはみじん切り、クレソンは1cm長さに切る。
-
- 2
-
- 温かいご飯に卵と塩を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにベーコンを入れ、中火で油が出るまで炒める。
-
- 4
-
- 2を入れてパラッとするまで炒め、クレソン、コショウを入れてさっと炒める。
おいしくなるコツ
加工品はベーコンを使用しました。100gあたりの食塩相当量は2.2g、13g使用したので約0.3gです。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません