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大根、にんじん、レンコンの醤油麹漬け レシピ・作り方

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mococo05
大根とにんじんとれんこんの醤油麹漬けです。

材料(4〜5人分)

大根
2cm
にんじん
1cm
れんこん
小2節
小さじ1/3
*醤油麹
大さじ2
*酢
小さじ1
*生姜(みじん切り)
小さじ1
*赤唐辛子輪切り
少々
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作り方

  1. 1
    大根、にんじんは短冊切りにし、ポリ袋に入れて塩をまぶし、しんなりするまで置く。
  2. 2
    れんこんはいちょう切りにし、さっと茹でてザルに上げる。
  3. 3
    1の水を絞り、れんこん、*とポリ袋に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1晩おく。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/02/29

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カテゴリ
醤油麹

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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