ジャガイモ、枝豆、コンビーフのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモと枝豆とコンビーフのソテーです。

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2コ
コンビーフ
1/2缶
枝豆(ゆでてむいたもの)
大さじ4程度
オリーブオイル
小さじ2
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さの輪切り、玉ねぎは厚めにスライスする。
  2. 2
    ジャガイモを耐熱皿に入れて広げ、蓋をしてレンジで4〜5分固めに火が通るまで加熱する。
  3. 3
    フライパンにオイル、ジャガイモ、玉ねぎ、コンビーフを入れ、コンビーフをほぐしながら炒める。

    蓋をして中火にし、こんがりするまで時々混ぜながら炒める。
  4. 4
    枝豆を入れ、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする