ジャガイモ、枝豆、コンビーフのソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ 2個
- 玉ねぎ 1/2コ
- コンビーフ 1/2缶
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 大さじ4程度
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さの輪切り、玉ねぎは厚めにスライスする。
- 2 ジャガイモを耐熱皿に入れて広げ、蓋をしてレンジで4〜5分固めに火が通るまで加熱する。
-
3
フライパンにオイル、ジャガイモ、玉ねぎ、コンビーフを入れ、コンビーフをほぐしながら炒める。
蓋をして中火にし、こんがりするまで時々混ぜながら炒める。 - 4 枝豆を入れ、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません