エビと白菜、里芋のグラタン レシピ・作り方
![エビと白菜、里芋のグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c4aff06a263b9698228bca803eebb7259d8225.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ゆでえび 80g
- 白菜(短冊切り) 2枚
- 里芋(皮を剥いて1cm厚さ切り) 2〜3個
- バター 10g
- 薄力粉 小さじ2
- 牛乳 1カップ
- 塩、黒こしょう 各適量
- シュレットチーズ 大さじ3〜4
作り方
-
1
フライパンに白菜とバターを入れて軽く炒め、薄力粉を入れてなじむまで炒める。
-
2
里芋、牛乳、塩小さじ1/3を入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、里芋に火が通るまで時々混ぜながら煮る。
-
3
エビを入れ、このみのとろみになるまで煮詰め、塩とコショウで味を整える。
-
4
耐熱容器に移し、チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません