エビと白菜、里芋のグラタン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ゆでえび 80g
- 白菜(短冊切り) 2枚
- 里芋(皮を剥いて1cm厚さ切り) 2〜3個
- バター 10g
- 薄力粉 小さじ2
- 牛乳 1カップ
- 塩、黒こしょう 各適量
- シュレットチーズ 大さじ3〜4
作り方
- 1 フライパンに白菜とバターを入れて軽く炒め、薄力粉を入れてなじむまで炒める。
- 2 里芋、牛乳、塩小さじ1/3を入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、里芋に火が通るまで時々混ぜながら煮る。
- 3 エビを入れ、このみのとろみになるまで煮詰め、塩とコショウで味を整える。
- 4 耐熱容器に移し、チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
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- シーフードグラタン
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