ミルサーで超簡単★ジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バジルの葉(生)
- 20~30g
- クルミ(カシューナッツや松の実でも可)
- 15g
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- クルミはフライパンで空煎りし、包丁で粗みじんにする。バジルの葉は洗って乾かしておく。
-
- 2
- 材料を全てミルサーに入れ、オンとオフを繰り返しながらなめらかになるまで撹拌する。
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで調整してください^^
きっかけ
畑でたくさんバジルの葉がとれたので、なんとかソースにできないかと試してみると良い感じにできたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません