鶏ハムとジャガイモ、キャベツのミックスサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 *は混ぜておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルにいれ、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置き水を絞る。
- 3 ジャガイモは皮をむいて半月切りにし100ccの水と鍋に入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、火が通るまで6~8分蒸し煮する。
- 4 蓋を取って水分を強火で飛ばし、塩小さじ1/5、酢小さじ1をかけて混ぜる。
- 5 アーモンドは薄切りにし、フライパンで乾煎りする。
- 6 キャベツとにんじんは千切り、鶏ハムは薄切りにする。
-
7
ボウルに、玉ねぎ、ジャガイモ、6を入れる。
塩小さじ1/5、酢小さじ1、レモン小さじ2、オリーブオイル、コショウをかけてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。 - 8 盛り付けてレーズンとアーモンドを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません