レモンチーズバー レシピ・作り方

レモンチーズバー
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
甘酸っぱいレモンチーズケーキです。

材料(6~8人分)

  • (15cm角or18cm角型)
  • <台>
  • *薄力粉 100g
  • *砂糖 20g
  • *塩 ひとつまみ
  • *サラダ油 30g
  • 5cc
  • <フィリング>
  • クリームチーズ 100g
  • 2個
  • レモン汁 30g
  • 砂糖 80g
  • 薄力粉 20g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 フードプロセッサーに*を入れてさらさらになるまで混ぜ、水をまわし入れ、なじむまで混ぜる。
  3. 3 型に移して指で押し固め、180度25分焼く。
  4. 4 フィリングの材料をフードプロセッサーで滑らかになるまでよく混ぜ、3に流し入れる。

    160度40分ほど、固まるまで焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

写真は15cm角形で作りました。

  • レシピID:1070038496
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る