材料(3人分)
- 蕗
- 1袋
- にんじん
- 1本
- 鰹節粉
- 小さじ1
- *水
- 1カップ
- *醤油
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- 白すりごま
- 大さじ山盛り1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕗は葉を切り落とし、鍋に入るサイズに切る。
ひとつかみの塩(分量外)をまぶしていたずりし、お湯で2〜3分ゆで、水にさらして皮を剥く。
-
- 2
-
- にんじんは輪切り、蕗は4〜5cm長さに切る。
鰹節粉はお茶パックに入れる。
-
- 3
-
- 2と*を鍋にいれ、通し蓋をして水分がなくなるまで煮る。
-
- 4
-
- ゴマと醤油を入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません