ウドの油味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ウドの穂先を使った油味噌です。

材料(2〜3人分)

ウドの穂先や皮(群馬県産)
50g
ごま油
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ山盛り1

作り方

  1. 1
    ウドはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにウドとごま油を入れて油がなじむまで炒める。
  3. 3
    酒、砂糖、味噌を入れ、味噌の濃度になるまで炒め煮する。

おいしくなるコツ

皮や穂先等香りの強い部分を使うと美味しく出来ます。

きっかけ

ウドを使って

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする