手羽先とネギのスープ レシピ・作り方

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mococo05
圧力鍋で手羽先とネギのスープです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

手羽先
6本
*塩
小さじ3/4
*酒
小さじ1
小さじ1
長ネギ
2本
生姜スライス
4枚
2カップ
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    手羽元に*をまぶし、油を敷いたフライパンに並べ両面中火で焼き目がつくまで焼く。出た油は拭き取る。
  2. 2
    圧力鍋に肉、水、生姜、ネギの青い部分を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、10分加圧して火を止める。
  3. 3
    圧が落ちたら3〜4cm長さに切ったネギを入れ、柔らかくなるまで煮て、塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

肉は焼くと余分な油が取れ、香ばしさが加わって美味しくなります。圧力鍋がない場合は普通の鍋で水を多めに入れ、肉が柔らかくなるまで40〜50分煮てください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/01 18:58
手羽先から良い出汁がでで、とても美味しかったです。 また作ります(*^▽^*)
gab732
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうありがとうございました(*^^*)
2018/01/20 11:26
鶏の旨味と長ねぎの甘さで美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
優しい味ですよね(^^)作っていただいてありがとうございました♪

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