新玉ねぎとアボカド、マグロのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- アボカド
- 1/3個
- マグロ
- 30g
- 醤油
- 小さじ1
- わさび
- 2cm
- 塩麹
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 焼き海苔(細切り)
- ひとつまみ
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
マグロは角切りにし、わさびと醤油を混ぜる。
アボカドは角切りにし、レモンと塩麹を混ぜる。
-
- 2
-
- 1を混ぜて盛り付け、海苔をトッピングする。
味が薄かったらポン酢を好みでかけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません