アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と手羽元、卵の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちんげん菜と手羽元と卵のスープです。

材料(2人分)

手羽元
4本
*塩
小さじ1/2
2個
ちんげん菜
1個
1L
おろしにんにく
少々
おろし生姜
少々
出汁入り味噌
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元に*塩をまぶし、15分以上置く。(冷蔵庫で1晩置きました)
  2. 2
    肉をさっと洗い、分量の水と鍋にいれ、ふつふつ40分ほど煮る。
  3. 3
    ちんげん菜と卵を入れ、2〜3分煮る。

    味噌、にんにく、生姜塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする