白菜漬け入り卵焼き レシピ・作り方
![白菜漬け入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28b34de4a126c1c2fac8c430138fa477ba03e20c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜の浅漬け 50g
- 卵 2個
- 油 小さじ1
- ネギ(薄切り) ひとつまみ
作り方
-
1
白菜は細切りにし、水絞る。
卵を加えてよく混ぜる。 -
2
油を敷いて温めたフライパンに1を2回に分けていれ、半熟になったら巻く。残りも同様にして卵焼きを作る。
-
3
食べやすく切って盛り付け、ネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません