薄力粉でこねないミニ食パン レシピ・作り方
![薄力粉でこねないミニ食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a29c174b03dbfa2c46c07f499a52400308d2c98e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- 薄力粉 160g
- 砂糖 10g
- 溶かしバター 10g
- 塩 3g
- インスタントドライイースト 1.5g
- 牛乳(30度に温める) 86〜90cc
作り方
-
1
材料を全てボウルに入れ、ヘラ等で粉気がなくなるまで混ぜる。
蓋をして2倍に膨らむまで半日ほど置く。 - 2 打ち粉をした台に出し、ガス抜きして2等等分に切り、丸めて油を塗った型に入れる。
-
3
蓋をして2倍に膨らむまで半日ほどおく。
- 4 180度オーブンで25分ほど、火が通るまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません