ジャガイモ、キャベツ、パテドカンパーニュのサラダ レシピ・作り方

ジャガイモ、キャベツ、パテドカンパーニュのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
具沢山のキャベツサラダです。

材料(2〜3人分)

  • パテドカンパーニュ 100g
  • ゆで卵(10分ゆで使用) 1個(60g)
  • ジャガイモ 200g
  • キャベツ 250g
  • 玉ねぎ 60g
  • *レーズン 大さじ2
  • *白ワイン 小さじ1
  • *水 大さじ1
  • 塩(キャベツ、玉ねぎ用) 2g
  • 塩(ジャガイモ用) 1.5g
  • 小さじ2
  • ○マヨネーズ 大さじ1(15g)
  • ○プレーンヨーグルト 大さじ2(30g)
  • ○レモン汁 小さじ1
  • ○黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 *は混ぜ、レーズンを柔らかくしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。

    キャベツは細切りにし、玉ねぎとボウルに入れ、塩1.5gをまぶしておく。
  3. 3 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、レンジで4〜5分加熱して火を通し、ジャガイモ用の塩と酢をまぶす。
  4. 4 パテドカンパーニュは短冊切りにし、ジャガイモ、レーズンと1に加える。

    ○も加えてよく混ぜる。
  5. 5 盛り付けてざく切りにしたゆで卵をトッピングする。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

加工食品はパテドカンパーニュとマヨネーズを使用しました。 パテは100gあたりの食塩相当量1.2g、100g使用したので、1.2gです。 マヨネーズは100gあたりの食塩相当量1.8g、15g使用したので0.27gです。

  • レシピID:1070038262
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る