ジャガイモ、キャベツ、パテドカンパーニュのサラダ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 *は混ぜ、レーズンを柔らかくしておく。
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2
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。
キャベツは細切りにし、玉ねぎとボウルに入れ、塩1.5gをまぶしておく。 - 3 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、レンジで4〜5分加熱して火を通し、ジャガイモ用の塩と酢をまぶす。
-
4
パテドカンパーニュは短冊切りにし、ジャガイモ、レーズンと1に加える。
○も加えてよく混ぜる。 -
5
盛り付けてざく切りにしたゆで卵をトッピングする。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
加工食品はパテドカンパーニュとマヨネーズを使用しました。 パテは100gあたりの食塩相当量1.2g、100g使用したので、1.2gです。 マヨネーズは100gあたりの食塩相当量1.8g、15g使用したので0.27gです。
- レシピID:1070038262
- 公開日:2016/07/16
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- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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