アプリで広告非表示を体験しよう

北欧フィンランド♪臭み無し!トナカイのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
フィンランドのお土産に、トナカイの缶詰をもらったので。クセのある味だったので、玉ねぎとチーズとマヨネーズでごまかしました。ブラックペッパーで、クセが減りました。

材料(4〜6人分)

トナカイの缶詰(直径10×高さ4cm)
1缶
玉ねぎ
1/4個
プロセスチーズ
5個
マヨネーズ
大さじ5〜6
ブラックペッパー
適量
フランスパン
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トナカイの缶詰(直径10×高さ4cm)

    言語が分からなくて、グラム数が分からないので、缶詰の大きさを書きました。
  2. 2
    トナカイの缶詰は、汁気を良く切ります。

    玉ねぎは粗みじん切りにして、水にさらしてアクを抜きます。ペーパーで水分を拭き取ります。

    プロセスチーズは、角切りにします。
  3. 3
    ボールに、トナカイ、水気を搾った玉ねぎ、チーズ、マヨネーズを入れてよく和えます。

    クセがあるので、匂いが気になる方は、パセリのみじん切りを入れると良いと思います。(分量外)
  4. 4
    フランスパンを2cm程度に切り、トースターで4〜5分程度焼きます。

    カリっと焼き目が付いたら、OKです。

    3のトナカイを乗せます。ブラックペッパーを挽いたら、出来上がり〜!
  5. 5
    お友達からパンフレットを頂きました。北欧フィンランドでは、このようなお料理があります。
    美味しそうだったので、載せておきますね。
  6. 6
    お友達からパンフレットを頂きました。北欧フィンランドでは、このようなお料理があります。
    美味しそうだったので、載せておきますね。

おいしくなるコツ

トナカイはクセがあるので、匂いが気になる方は、パセリを入れると良いと思います。(分量外) マヨネーズは、お好みでどうぞ! まだクセが気になる方は、ブラックペッパーを多めにかけて下さい。

きっかけ

フィンランドの旅行のお土産に、トナカイの缶詰をもらったので。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ玉ねぎクリスマスオードブルブルスケッタその他のお肉加工品
関連キーワード
フィンランド 北欧 カナッペ パーティ
料理名
トナカイのカナッペ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする