キャベツの巣ごもり卵スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
具沢山のあったかスープ。
みんながつくった数 48

材料(2人分)

キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/8個
トマト
1個
2個
ソーセージ
2本
300cc
ブイヨン顆粒
1/2本
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは2cm角に。
    玉ねぎは薄めのスライス。
    トマトはザク切り。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ブイヨン顆粒(コンソメ)を溶かす。
    玉ねぎ・キャベツ・トマト・ソーセージを入れる。
  3. 3
    再び沸々したら2分ほどコトコト。
    塩で味を整える。
  4. 4
    卵を割り落とし、フタ。
    好みの具合に卵に火が通し、ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

お好み野菜でどうぞ。

きっかけ

寒い日は具沢山のあったかスープでしょ。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
半熟卵朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)野菜スープその他の卵料理
関連キーワード
キャベツ スープ 巣ごもり卵 具沢山
料理名
キャベツの巣ごもり卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 40 件)

2021/05/21 07:32
具沢山のスープなので、これだけで満足感がとても高かったです。レシピありがとうございました♪
ゆーーーーーーーーーー
2019/09/27 13:17
一緒に残り物の人参と、とろけるチーズもかけて美味しくいただきました♪
くろ豆きなこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする