作り方
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- 1
- マグロは3〜4等分に切り、塩をまぶして冷蔵庫で1晩置く。
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- 2
- お湯を沸かして炊飯器に入れる。
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- 3
- マグロをさっと水洗いし、2に入れ、蓋をして保温で20〜30分おく。
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- 4
- ツナの代わりに使えます。簡単な食べ方はほぐして大根おろしをのせ、ポン酢をかけて。
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- 5
- ゆで汁に浸るようにして冷蔵庫で保存する。は3〜4日保存可。
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- 6
- 残ったゆで汁は一度沸騰させてこし、スープ等に。
おいしくなるコツ
低温でゆでるとしっとり仕上がります。70度を保って鍋でゆでても。塩漬けする時間がないときは塩を入れた水ですぐにゆでても。
きっかけ
あるもので
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