アプリで広告非表示を体験しよう

春菊、大根、ひじきのゴマドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春菊、大根、にんじん、ひじきをゴマドレッシングで和えました。

材料(1〜2人分)

春菊
1/2袋
大根
1cm
にんじん
1cm
伊勢ひじき(乾燥)
3g
白すりごま
大さじ1
ゴマドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に漬けて戻し、水を絞る。
  2. 2
    大根とにんじんは拍子切りにし、串がすっと通るようになるまでゆでてざるにあげる。
  3. 3
    春菊は茎と葉に分け、それぞれ3cm長さに切る。

    お湯を沸かして茎をいれ、1分ほどゆでたら葉を入れ、10秒ほど茹でてザルに上げ、水で冷やして水を絞る。
  4. 4
    1、2、3、白ごま、ゴマドレッシングをよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする