アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと春菊のゴマ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かぼちゃと春菊を醤油とオリーブオイルで和えました。

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/6個
春菊
1袋
白ごま
大さじ2
醤油
小さじ2
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は茎と葉に分け、それぞれ3cm長さに切る。

    お湯を沸かして茎を入れ、1分ほどゆで、葉を入れて10秒ほどゆでてザルに上げ、水で冷やして水を切る。
  2. 2
    かぼちゃは1cm厚さにスライスし、油を敷いたフライパンに並べ、中火弱で両面焼いて火を通す。
  3. 3
    春菊の水を絞ってほぐし、かぼちゃ、ゴマ、醤油を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする