ゆず風味のココアマドレーヌ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- バター 100g
- はちみつ 20g
- 卵 2個
- 砂糖 80g
- 薄力粉 60g
- アーモンドプードル 25g
- ココアパウダー 12g
- ゆずの皮みじん切り 1個分
作り方
- 1 バターとハチミツは耐熱容器に入れて溶かす。
- 2 卵から柚子の皮まで順にボウルに入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 3 1を加えて均一になるまで混ぜ、ラップをして冷蔵庫で1晩おく。
- 4 オーブンを180度に温める。
- 5 型に分けていれ、(40gずつ分けました)温めたオーブンで15分ほど、串をさして生地が付いてこなくなるまで焼く。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
好みでベーキングパウダーを小さじ1/2ほど入れてください。ふくらみがよくなります。入れない方がしっとりした仕上がりです。
- レシピID:1070038190
- 公開日:2016/01/22
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません