キャベツとジャガイモ、パテドカンパーニュのサラダ レシピ・作り方

キャベツとジャガイモ、パテドカンパーニュのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
キャベツとパテドカンパーニュのサラダです。

材料(4人分)

  • パテドカンパーニュ 100g
  • キャベツ 3〜4枚(250g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ジャガイモ 1個
  • *レーズン 大さじ2
  • *白ワイン(水でも) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドライディル 2つまみ
  • 黒こしょう 少々
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 *を混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置き、水で洗って水を絞る。
  3. 3 キャベツは細切り、パテドカンパーニュは短冊切りにする。
  4. 4 ジャガイモは皮を剥いてスライスし、レンジで3分程度加熱して柔らかく火を通し、塩小さじ1/5、砂糖、酢小さじ1をかけて混ぜる。
  5. 5 2に3、4、レーズンをいれ、塩小さじ1/3、酢大さじ1、オリーブオイル、ディル、こしょうを入れ、ジャガイモをつぶしながら混ぜる。
  6. 6 味を見て酢と塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ジャガイモが熱いうちに混ぜると味がよくなじみます。

  • レシピID:1070038165
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る