赤からし菜の梅酢漬け レシピ・作り方

赤からし菜の梅酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
赤からし菜の梅酢漬けです。

材料(3〜4人分)

  • 赤からし菜 300g
  • 小さじ1/2
  • 梅酢 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 からし菜はざく切りにし、塩をかけてしんなりするまでもみ、水を絞る。
  2. 2 ポリ袋に1、梅酢、酢、砂糖を入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2〜3日おく。(漬けた状態で1週間程度もちます)
  3. 3 袋の上からよくもみ、水を絞って盛り付ける。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1070038143
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る