アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと鮭とからし菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山の混ぜご飯です。

材料(3〜4人分)

2合
ひじきの煮物
100g
みやぎ銀さけ(甘塩)
2切れ(150g)
赤からし菜
100g
白ごま
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はといで水を切り、炊飯器に入れ、2合の線まで水を入れ、ひじきと鮭を乗せて炊飯する。
  2. 2
    からし菜は短く切り、塩小さじ1/2を混ぜておく。
  3. 3
    ご飯が炊きあがったら鮭を取り出し、骨と皮を取ってほぐし、鮭を戻す。
  4. 4
    水を絞ったからし菜、ゴマを入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする