材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- ひじきの煮物
- 100g
- みやぎ銀さけ(甘塩)
- 2切れ(150g)
- 赤からし菜
- 100g
- 白ごま
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 米はといで水を切り、炊飯器に入れ、2合の線まで水を入れ、ひじきと鮭を乗せて炊飯する。
-
- 2
- からし菜は短く切り、塩小さじ1/2を混ぜておく。
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- 3
-
- ご飯が炊きあがったら鮭を取り出し、骨と皮を取ってほぐし、鮭を戻す。
-
- 4
-
- 水を絞ったからし菜、ゴマを入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
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