失敗なし!モロッコインゲンと笹かまぼこの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
最初に卵と麺つゆをかき混ぜて味付けするので、失敗なし!のスクランブルエッグです。旦那がインゲンと練り物が嫌いなのですが、卵と合わせる事によって旨いと言いました。

材料(2人分)

笹かまぼこ(練り物なら何でも良いです)
4つ
モロッコいんげん(普通のいんげんでも)
5本
●卵
3個(Lサイズ)
●麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を入れて、斜め切りにした笹かまぼこと、モロッコインゲンを入れて炒めます。

    普通のいんげんでもOK。練り物は、竹輪やカニかまぼこでも良いです。
  2. 2
    卵と麺つゆは合わせて、かき混ぜておきます。

    笹かまぼこに焼き目が付いたら、卵液を入れます。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きにします。

    お皿をフライパンに合わせて、逆に引っくり返すと、見た上に笹かまぼこと、インゲンが来るので、美味しく見えますよ。

おいしくなるコツ

お皿をフライパンに合わせて、逆に引っくり返すと、見た上に笹かまぼこと、インゲンが来るので、美味しく見えますよ。

きっかけ

最初に卵と麺つゆをかき混ぜて味付けするので、失敗なしです。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
かまぼこだし巻き卵・卵焼き昼食の献立(昼ごはん)すきまおかずいんげん
関連キーワード
モロッコインゲン インゲン 卵焼き 笹かまぼこ
料理名
モロッコインゲンと笹かまぼこの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする