失敗なし!モロッコインゲンと笹かまぼこの卵焼き レシピ・作り方

失敗なし!モロッコインゲンと笹かまぼこの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
最初に卵と麺つゆをかき混ぜて味付けするので、失敗なし!のスクランブルエッグです。旦那がインゲンと練り物が嫌いなのですが、卵と合わせる事によって旨いと言いました。

材料(2人分)

  • 笹かまぼこ(練り物なら何でも良いです) 4つ
  • モロッコいんげん(普通のいんげんでも) 5本
  • ●卵 3個(Lサイズ)
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を入れて、斜め切りにした笹かまぼこと、モロッコインゲンを入れて炒めます。

    普通のいんげんでもOK。練り物は、竹輪やカニかまぼこでも良いです。
  2. 2 卵と麺つゆは合わせて、かき混ぜておきます。

    笹かまぼこに焼き目が付いたら、卵液を入れます。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにします。

    お皿をフライパンに合わせて、逆に引っくり返すと、見た上に笹かまぼこと、インゲンが来るので、美味しく見えますよ。

きっかけ

最初に卵と麺つゆをかき混ぜて味付けするので、失敗なしです。

おいしくなるコツ

お皿をフライパンに合わせて、逆に引っくり返すと、見た上に笹かまぼこと、インゲンが来るので、美味しく見えますよ。

  • レシピID:1070038128
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこだし巻き卵・卵焼き昼食の献立(昼ごはん)すきまおかずいんげん
関連キーワード
モロッコインゲン インゲン 卵焼き 笹かまぼこ
料理名
モロッコインゲンと笹かまぼこの卵焼き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る