失敗なし!モロッコインゲンと笹かまぼこの卵焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油を入れて、斜め切りにした笹かまぼこと、モロッコインゲンを入れて炒めます。
普通のいんげんでもOK。練り物は、竹輪やカニかまぼこでも良いです。 -
2
卵と麺つゆは合わせて、かき混ぜておきます。
笹かまぼこに焼き目が付いたら、卵液を入れます。 -
3
蓋をして蒸し焼きにします。
お皿をフライパンに合わせて、逆に引っくり返すと、見た上に笹かまぼこと、インゲンが来るので、美味しく見えますよ。
きっかけ
最初に卵と麺つゆをかき混ぜて味付けするので、失敗なしです。
おいしくなるコツ
お皿をフライパンに合わせて、逆に引っくり返すと、見た上に笹かまぼこと、インゲンが来るので、美味しく見えますよ。
- レシピID:1070038128
- 公開日:2016/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません