アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とレンコンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春菊とレンコンのゴマ和えです。

材料(1人分)

春菊
1/2袋
レンコン
20g
白すりゴマ
小さじ1
醤油
小さじ1弱
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は茎と葉に分け、それぞれ3cm程度の長さに切る。

    お湯をわかして茎を入れて30秒、葉を入れて10秒ほど茹でてザルに上げ、水で冷やす。
  2. 2
    れんこんは輪切りにしてさっと茹でてザルに上げる。
  3. 3
    春菊の水を絞ってほぐし、レンコン、ゴマ、鰹節、醤油を加えてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
春菊れんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする