アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とひき肉の酒かす入りシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜とひき肉の酒粕入りシチューです。

材料(5人分)

白菜
4〜5枚
鶏ひき肉
150g
*酒
大さじ1
*塩
小さじ1/3
2カップ
酒粕
50g
牛乳
300cc
シチューのルウ
5皿分
バター
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にひき肉と*を入れて中火にかけ、肉に火が通るまで炒る。

    白菜をのせ、水を加えて蓋をする。
  3. 3
    蒸気が上がったら中火弱にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    酒粕に牛乳を少しずつ加えて溶かしておく。
  5. 5
    4、ルウ、バターを入れてよく混ぜ、とろみが付くまで煮る。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする