材料(5人分)
- 白菜
- 4〜5枚
- 鶏ひき肉
- 150g
- *酒
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- 水
- 2カップ
- 酒粕
- 50g
- 牛乳
- 300cc
- シチューのルウ
- 5皿分
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にひき肉と*を入れて中火にかけ、肉に火が通るまで炒る。
白菜をのせ、水を加えて蓋をする。
-
- 3
-
- 蒸気が上がったら中火弱にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 酒粕に牛乳を少しずつ加えて溶かしておく。
-
- 5
-
- 4、ルウ、バターを入れてよく混ぜ、とろみが付くまで煮る。
味を見て塩で調味する。
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