唐揚げリメイク♪混ぜご飯☆おにぎり レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
唐揚げは、市販でも自分で作ったものでも、どちらでも構いません。
1.5〜2cm角に切ります。 -
2
青ネギは、2mm程度に切ります。
焼き海苔は、手で細かくちぎります。
卵に塩、胡椒をします。
熱したフライパンに油を入れて、卵液を入れます。
スクランブルエッグを作ります。 -
3
ご飯は炊きたてをお使い下さい。(青ねぎがしんなりするので。)
炊きたてのお釜の中に、唐揚げと青ネギ、スクランブルエッグ、海苔、うなぎのタレを入れて、しゃもじでサックリと混ぜます。 -
4
青ネギがしんなりして、全体にスクランブルエッグが混ざったら、おにぎりにします。
火傷に注意してね。
冷めても美味しいので、お弁当におすすめですよ。
きっかけ
唐揚げを作りすぎて、余ってしまったので。
おいしくなるコツ
うなぎのタレは、唐揚げの味を見て、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1070038032
- 公開日:2016/01/03
関連情報
- 料理名
- 炊き込み風おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2016/01/07 12:19ずうっと冷蔵庫のドアポケットのウナギのタレが気になり、お総菜屋さんに唐揚げを買いに行き作りました。絶対卵焼きも欠かせないですね。ご馳走様でした♪