材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 鶏ひき肉
- 100g
- 万願寺唐辛子
- 1本
- 水
- 1L
- カレー粉
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1〜1.5
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1cm幅程度にスライスする。
甘長唐辛子は種を取って斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れて弱火で溶かし、肉、塩小さじ1/2を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、水をいれ、沸騰したら蓋をして弱火にし、20分ほど煮る。
-
- 4
-
- カレー粉を入れ、塩で味を整える。
-
- 5
-
- 万願寺唐辛子を入れてさっと混ぜ、器に盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません