ヨーグルトレモンチキンのグリルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- *塩
- 小さじ1/2
- *ヨーグルト
- 大さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1
- グリーンカール
- 2〜3枚
- パプリカ
- 赤、黄 各1/4個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- <ドレッシング>
- ヨーグルト
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖(好みで)
- 小さじ1/2
- 黒こしょう、ドライディル
- 各少々
作り方
-
- 1
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- 鶏肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩おく。
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- 2
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- レタスは一口大、パプリカ、玉ねぎは薄切りにし、水に落として混ぜ、ザルに上げる。
-
- 3
-
- ドレッシングの材料を瓶等に入れ、蓋をしてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 鶏肉をグリルに入れ、弱火で9〜10分焼き、火を止めた状態でグリルに入れたまま10分ほど置く。
中火強で皮がこんがりするまで4〜5分焼く。(6分焼いたらややこげました)
-
- 5
- 鶏を食べやすく切る。
-
- 6
-
- お皿に2を敷いて鶏肉を乗せ、3をかける。
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