アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、春菊、卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
青菜と卵の煮物です。

材料(3人分)

小松菜
1袋
春菊
1/2袋
にんじん
1/5本
3個
鰹昆布出汁
1カップ
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切り、小松菜、春菊はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに出汁、醤油、砂糖、にんじんを入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら小松菜、春菊を入れてざっと混ぜる。
  3. 3
    再度沸騰したら卵を割り入れ、蓋をして3分ほど煮る。

    味を見て薄かったら醤油(分量外)で調味する。

おいしくなるコツ

表示だと薄めの味付けなので、好みで加減してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする