材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 春菊
- 1/2袋
- にんじん
- 1/5本
- 卵
- 3個
- 鰹昆布出汁
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは短冊切り、小松菜、春菊はざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに出汁、醤油、砂糖、にんじんを入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら小松菜、春菊を入れてざっと混ぜる。
-
- 3
-
- 再度沸騰したら卵を割り入れ、蓋をして3分ほど煮る。
味を見て薄かったら醤油(分量外)で調味する。
おいしくなるコツ
表示だと薄めの味付けなので、好みで加減してください。
きっかけ
サイドメニューに
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