タラと白菜のホワイトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タラと白菜のシチューです。

材料(2〜3人分)

生タラ
250g
白菜
3〜4枚
にんじん
3cm
バター
20g
薄力粉
20g
牛乳
500cc
適量
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    タラは一口大に切り、塩小さじ1/2をまぶして30分ほど置く。
  2. 2
    さっとゆでて水に取り、ウロコをきれいに洗って水を切る。
  3. 3
    白菜はざく切り、にんじんは薄いいちょう切りにする。
  4. 4
    鍋にバターと薄力粉を入れ、弱火でふつふつするまで炒める。
  5. 5
    牛乳、塩小さじ1/2、白菜、にんじんを入れ、混ぜながら白菜が軟らかくなり、とろみが付くまで煮る。
  6. 6
    タラを入れて沈め、弱火にして時々優しく混ぜながら10分ほど煮る。

    味を見て塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする