材料(2〜3人分)
- 生タラ
- 250g
- 白菜
- 3〜4枚
- にんじん
- 3cm
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 20g
- 牛乳
- 500cc
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- タラは一口大に切り、塩小さじ1/2をまぶして30分ほど置く。
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- 2
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- さっとゆでて水に取り、ウロコをきれいに洗って水を切る。
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- 3
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- 白菜はざく切り、にんじんは薄いいちょう切りにする。
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- 4
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- 鍋にバターと薄力粉を入れ、弱火でふつふつするまで炒める。
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- 5
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- 牛乳、塩小さじ1/2、白菜、にんじんを入れ、混ぜながら白菜が軟らかくなり、とろみが付くまで煮る。
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- 6
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- タラを入れて沈め、弱火にして時々優しく混ぜながら10分ほど煮る。
味を見て塩とコショウで味を整える。
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