タラと白菜のホワイトシチュー レシピ・作り方

タラと白菜のホワイトシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タラと白菜のシチューです。

材料(2〜3人分)

  • 生タラ 250g
  • 白菜 3〜4枚
  • にんじん 3cm
  • バター 20g
  • 薄力粉 20g
  • 牛乳 500cc
  • 適量
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 タラは一口大に切り、塩小さじ1/2をまぶして30分ほど置く。
  2. 2 さっとゆでて水に取り、ウロコをきれいに洗って水を切る。
  3. 3 白菜はざく切り、にんじんは薄いいちょう切りにする。
  4. 4 鍋にバターと薄力粉を入れ、弱火でふつふつするまで炒める。
  5. 5 牛乳、塩小さじ1/2、白菜、にんじんを入れ、混ぜながら白菜が軟らかくなり、とろみが付くまで煮る。
  6. 6 タラを入れて沈め、弱火にして時々優しく混ぜながら10分ほど煮る。

    味を見て塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037903
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る