タラと白菜のホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 タラは一口大に切り、塩小さじ1/2をまぶして30分ほど置く。
- 2 さっとゆでて水に取り、ウロコをきれいに洗って水を切る。
- 3 白菜はざく切り、にんじんは薄いいちょう切りにする。
- 4 鍋にバターと薄力粉を入れ、弱火でふつふつするまで炒める。
- 5 牛乳、塩小さじ1/2、白菜、にんじんを入れ、混ぜながら白菜が軟らかくなり、とろみが付くまで煮る。
-
6
タラを入れて沈め、弱火にして時々優しく混ぜながら10分ほど煮る。
味を見て塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません