ゆず風味のシンプルベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ゆず風味のシンプルベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ゆず風味のベイクドチーズケーキです。

材料(6~8人分)

  • クリームチーズ 350g
  • 3個
  • 砂糖 60~80g
  • レモン汁 大さじ1
  • ゆず果汁 1個分
  • ゆずの皮すりおろし(あれば) 1個分

作り方

  1. 1 クリームチーズと卵は室温に戻す。

    オーブンは180度に予熱する。

    型(18cmパウンド型使用)にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 材料をすべてフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでよく混ぜ、型に流しいれてならす。
  3. 3 天板に湯を張り、湯銭で表面が軽く膨らむまで30分ほど焼く。
  4. 4 室温になるまで冷まし、冷蔵庫でしっかり冷やしてから切り分ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037877
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る