アプリで広告非表示を体験しよう

ちぢみ小松菜の塩麹辛子お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちぢみ小松菜のお浸しです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ちぢみ小松菜(普通の小松菜でも)
1袋
鰹節
ひとつまみ
塩麹
大さじ1.5〜2
辛子
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹でてザルに広げて冷まし、3cm長さに切る。
  2. 2
    ポリ袋に小松菜、鰹節、塩麹、辛子を入れてよく混ぜ、空気をぬいて口をしめ、30分以上置く。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/15 11:19
おいしかったです(^^)
みな4085
作っていただいてありがとうございました〜(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする