ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

ヨーグルトゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ヨーグルトゼリーです。

材料(4人分)

  • ヨーグルト 350cc
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 40~50g
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 10g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、砂糖、ゼラチンを入れて中火に書け、ゼラチンが溶けるまで温めながら混ぜる。
  2. 2 バニラエッセンスを入れて混ぜ、ヨーグルトを少量ずつ加えながら混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 ジャムなどを載せる場合は砂糖40gで。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ゼラチンの扱いは箱の表示に従って使用してください。

  • レシピID:1070037806
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る