小松菜と手羽元のにんにくスープ レシピ・作り方

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mococo05
小松菜と手羽元のスープです。

材料(2人分)

手羽元
6本
小松菜(ざく切り)
1袋
にんにく(薄切り)
1かけ
醤油
小さじ2
2カップ
適量

作り方

  1. 1
    手羽元に塩小さじ1/2をまぶし、30分以上置く。(冷蔵庫で1晩置いても)
  2. 2
    手羽元を茹でこぼし、水ですすぎ洗いして水を切る。
  3. 3
    圧力鍋に手羽元、にんにく、水を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして10分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  4. 4
    圧が落ちたら小松菜を入れて5〜10分煮る。

    醤油と塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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