小松菜と手羽元のにんにくスープ レシピ・作り方

小松菜と手羽元のにんにくスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜と手羽元のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元に塩小さじ1/2をまぶし、30分以上置く。(冷蔵庫で1晩置いても)
  2. 2 手羽元を茹でこぼし、水ですすぎ洗いして水を切る。
  3. 3 圧力鍋に手羽元、にんにく、水を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして10分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  4. 4 圧が落ちたら小松菜を入れて5〜10分煮る。

    醤油と塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037793
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る