きびなごのゆずコショウ風味茶漬け レシピ・作り方

きびなごのゆずコショウ風味茶漬け
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
きびなごの漬け茶漬けです。

材料(1人分)

  • ご飯 軽く1膳分
  • きびなごの刺身 5枚
  • *醤油 小さじ1.5
  • *ゆずコショウ 少々
  • ゆずコショウ 少々
  • もみのり 2〜3つまみ
  • 白ごま 2〜3つまみ
  • お茶かお湯か出汁 150cc程度

作り方

  1. 1 きびなごに*をまぶし、15分以上置く。
  2. 2 お茶碗にごはんをよそい、1、ゆずコショウ、もみのり、ごまをのせる。
  3. 3 お茶かお湯か出汁をかけて召し上がれ。(写真はお湯です。あっさり美味しい)

きっかけ

残ったお刺身で。

  • レシピID:1070037757
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る