きびなごのゆずコショウ風味茶漬け レシピ・作り方
![きびなごのゆずコショウ風味茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8f296126a675cbd3bfa9ea89ced78c001931893.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 軽く1膳分
- きびなごの刺身 5枚
- *醤油 小さじ1.5
- *ゆずコショウ 少々
- ゆずコショウ 少々
- もみのり 2〜3つまみ
- 白ごま 2〜3つまみ
- お茶かお湯か出汁 150cc程度
作り方
- 1 きびなごに*をまぶし、15分以上置く。
- 2 お茶碗にごはんをよそい、1、ゆずコショウ、もみのり、ごまをのせる。
- 3 お茶かお湯か出汁をかけて召し上がれ。(写真はお湯です。あっさり美味しい)
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません