アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元とチンゲン菜の塩麹スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
手羽元とチンゲン菜のスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽元
4本
*塩麹
大さじ1
チンゲン菜
1袋
2カップ
おろし生姜
小さじ1
塩麹
大さじ1
小さじ1/5程度
白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元に*塩麹をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    肉を水からゆでこぼし、すすぎ洗いして鍋に戻し、分量の水を入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、30分ほど煮る。
  3. 3
    チンゲン菜は葉と茎にわけ、茎は縦2~3等分に切る。
  4. 4
    2にチンゲン菜をいれ、2~3分煮る。
  5. 5
    おろし生姜、塩麹、塩、コショウで味を調える。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
手羽元チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする