材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- *塩麹
- 大さじ1
- チンゲン菜
- 1袋
- 水
- 2カップ
- おろし生姜
- 小さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/5程度
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽元に*塩麹をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
-
- 2
- 肉を水からゆでこぼし、すすぎ洗いして鍋に戻し、分量の水を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、30分ほど煮る。
-
- 3
- チンゲン菜は葉と茎にわけ、茎は縦2~3等分に切る。
-
- 4
- 2にチンゲン菜をいれ、2~3分煮る。
-
- 5
- おろし生姜、塩麹、塩、コショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません