材料(2~3人分)
- ロマネスコ
- 1/2個
- にんにく
- 2かけ
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2~3
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ロマネスコとにんにくはスライスする。
-
- 2
-
- フライパンにオイルとにんにくをいれ、にんにくが薄く色づくまで中火で炒める。
-
- 3
-
- ロマネスコ、唐辛子、塩を入れ、好みの硬さになるまでじっくり炒め、コショウを挽いてかける。
おいしくなるコツ
5ミリくらいの厚さが美味しいと思います。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません