わさび菜の昆布お浸し レシピ・作り方

わさび菜の昆布お浸し
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
わさび菜のお浸しです。

材料(3~4人分)

  • わさび菜 1袋
  • *浄水 1カップ
  • *塩 小さじ1/3
  • *醤油 小さじ2
  • *がごめ昆布細切り ひとつまみ
  • 鰹節 3~4つまみ

作り方

  1. 1 わさび菜はざく切りにしてさっとゆで、水で冷やしてざるにあげる。
  2. 2 ボウルにわさび菜と*を入れてよく混ぜ、30分ほど置く。
  3. 3 2を盛り付け、鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070037600
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る