わさび菜の昆布お浸し レシピ・作り方
![わさび菜の昆布お浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1c5b660608c4631a0bff1510299fc5c04a78f4f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- わさび菜 1袋
- *浄水 1カップ
- *塩 小さじ1/3
- *醤油 小さじ2
- *がごめ昆布細切り ひとつまみ
- 鰹節 3~4つまみ
作り方
-
1
わさび菜はざく切りにしてさっとゆで、水で冷やしてざるにあげる。
-
2
ボウルにわさび菜と*を入れてよく混ぜ、30分ほど置く。
-
3
2を盛り付け、鰹節を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません